Jede Sorte ist zu 1/3 an Wein beteiligt. Agiorgitiko bleibt in Akazienfässern, Syrah reift auf seiner Hefe in einem Edelstahltank und Mavrofilero bleibt in Amphoren zusammen mit seiner Schalen für 4 Monate.
Peplo bedeutet Schleier. Ein Detail gab dem Wein seinen Namen. In die Amphoren getauchte Mavrofilero-Schalen befinden sich in einem Tuch, mit dessen Hilfe erstens die Extraktion besser kontrolliert wird und zweitens die Masse schließlich von Hand gedrückt wird, um den jungen Wein zu erhalten. Alle Weinberge liegen auf über 600 m Höhe.
| Traubensorten | 1/3 Agiorgitiko, 1/3 Syrah, 1/3 Mavrofilero |
| Eigenschaft | Trocken |
| Subregion | Agiorgitiko: Nemea / Syrah: Argolida / Mavrofilero: Mantinia |
| Genusstemperatur | 10° - 12° C |
