Tiefviolette Farbe mit blauen Reflexen. Komplexe Nase und eine reichhaltige Mischung von Aromen mit Noten von Sirup von roten Früchten wie Erdbeeren, Brombeeren und anderen roten Beeren, Graphit und einem Hauch von Schokolade und Kokosnuss. Abgerundet werden diese durch Noten von süßen Gewürzen und Vanille. Warm und üppig im Mund, ausbalanciert durch funkelnde, körnige Tannine. Langer Abgang mit würzigem Nachgeschmack.
Traubensorten | 40% Mavrodaphne, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Agiorgitiko |
Eigenschaft | Trockener Rotwein |
Weinberg | Bergweinberge, die sich auf einer Höhe von 700-800 m befinden, umgeben von den Weinbergen Mega Spileo. Die Ernte findet Ende Oktober statt |
Kulinarische Empfehlung | Rotes Fleisch vom Grill oder gedünstet, Pasta mit roten Soßen, gelber Käse. |
Lagerhinweis | Genießbar sowohl frisch abgefüllt als auch für eine Reifung von bis zu drei Jahren geeignet. |