Im Gegensatz zu der üblichen Praxis hat Domaine Costa Lazaridi sich entschieden, einen Wein dieser kosmopolitischen Sorte anzubieten, der nicht im Eichenfass reift.
| Traubensorten | 100% Chardonnay |
| Slogan | Eleganz und Kraft. Fruchtig im Abgang und mit klarer Struktur. |
| Subregion | Drama |
| Weinberg | Der erste Anbau im Jahre 1979 umfasste ein Gebiet von nur 8,5 Hektar, denn die ausgewählten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, der Santorinian Assyrtiko und der Chardonnay, wurden zum ersten Mal in dem Boden und Klima der Region gepflanzt. Die Ergebnisse waren so beeindruckend, dass sie zum Rückgrat der Weinproduktion für den gesamten Bezirk wurden. Heute befinden sich die Weinberge des Anwesens an 5 Standorten in der Umgebung GESAMTBEREICH - 280 Hektar ERDREICH - Ton, Kalkstein, Sand, Felsen HÖHEN - von 200 bis 950 Meter |
| Genusstemperatur | 7° - 10°C |
| Kulinarische Empfehlung | Rohe Schalentiere wie Austern und Muscheln, Fisch mit Kräutern oder leichten Saucen, weißes Fleisch mit Zitronen- oder Weinsaucen, halbfester Käse wie Kaseri. |
