DODONI Kefalograviera ist einer der beliebtesten griechischen Käsesorten, fest in der Textur und ausschließlich nach pasteurisierter Schaf- und Ziegenmilch nach dem authentischen traditionellen Rezept hergestellt. Als Produkt der geschützten Ursprungsbezeichnung (P.D.O.) eignet es sich hervorragend als Beilage, da es hervorragend zum Grillen in Scheiben oder Würfeln, als angenehme Begleitung zu Rotweinen oder sogar zu gebackenen Gerichten oder über Nudeln gerieben geeignet ist. Sein reichhaltiger Geschmack ist sowohl erhebend als auch angenehm überraschend!
Charakteristika | Kefalograviera hat eine charakteristische, feste Konsistenz, ein starkes Aroma und einen reichhaltigen, vollmundigen Geschmack. Herrlich als Häppchen zu einem Glas Rotwein, aber auch ideal zum Grillen oder als Reibekäse auf Nudelgerichten.Authentischer Kefalograviera ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.). Die Herkunft und das Produktionsverfahren dieser Käsesorte werden mit dem g.U.-Kennzeichen geschützt. Das bedeutet, dass in der EU nur die griechische Version dieser Käsesorte den Namen Kefalograviera verwenden darf. Der Käse muss außerdem immer nach dem festgelegten Traditionsrezept und den höchsten Produktionsnormen hergestellt werden. |
Nährwertkennzeichnung | 100 g / 100 ml enthalten: |
Energiewert | 1.510 kJ / 361 kcal |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 29 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Eiweiss / Protein | 25 g |
Salz | 2.5 g |