Die Malagouzia-Sorte könnte als die edle Rebsorte des griechischen Weinbergs bezeichnet werden. Es hat einen starken aromatischen Charakter wie Moschato, aber sehr unterschiedlich als Richtung, da es für seine zarten und eleganten Aromen ausgezeichnet ist. In den 1970er Jahren drohte die Sorte zu verschwinden. Heute ist Malagouzia durch viele Bemühungen zu unserer Brille zurückgekehrt und hat sich diesen schwer zu findenden Charakter erworben, der sie so einzigartig macht!
Dies ist eine weiße Rebsorte und sehr empfindlich. Die Ernte der Sorte erfolgt in der Regel gegen Ende August und der Produktionsprozess ist der gleiche wie der von Moschato. Diese zarten und eleganten Aromen von Malakouzia werden perfekt durch die mehrfache Wiederdestillation in den traditionellen, handgefertigten, bronzenen Kanzeln hervorgehoben, die ein feines und feines Destillat geben.
Das Tsipouro “Deraki Malagouzia” wird nur aus Malagouzia-Trauben hergestellt und zeichnet sich durch seinen besonderen, eleganten, blumigen aromatischen Charakter aus. Mit seinem ausgezeichneten Aroma und hoher Qualität ist es ein repräsentatives Mitglied der Familie der Tenaki monovariaten Spirituosen
Genusstemperatur | 10°C kühl |
Kulinarische Empfehlung | Er wird perfekt von köstlichen sauren oder fettigen Gerichten begleitet. Genießen Sie es angenehm mit Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Versuchen Sie auch, es mit geräuchertem, gesalzenem Fisch zu genießen, gewürzt mit Zitrone. |